时间:
天气:
常用手机,揉四穴
发布人: 校医院   发布时间: 2019-03-01   访问次数: 13


短短几年,手机从通讯工具变成了生活必需品,随之而来的是手机成瘾问题越来越严重。不少人会因长时间用手机,出现手指、手腕疼痛、麻木等不适,日常不妨多按揉手部的4个穴位:鱼际、列缺、合谷、阳溪。

取穴:鱼际穴位于大拇指根到手掌根中间点,肉最丰厚的部分;列缺穴,将左右两手虎口交叉,一手食指压在另一手腕后高骨的正中上方,食指指尖处的凹陷处即是;合谷穴,位于拇指和食指合拢后,隆起肌肉最高处;阳溪穴在手腕拇指侧,两根肌腱之间的凹陷中。

操作方法:每天分别按揉4个穴位,以产生酸麻感为宜。


Copyright ©1996-2015xyy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有:校医院 苏ICP备11021512号-051技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116