时间:
天气:
怎样防流感
发布人: 校医院   发布时间: 2018-03-07   访问次数: 13

怎样防流感

1、保持室内空气新鲜

预防流感首先就要保证室内的空气新鲜,重要才可以减少病毒的滋生。每天都要开窗通风,让室内的空气得到有效的流通;要保持良好的卫生习惯,注意个人的卫生,勤洗手,衣服和被褥要常常拿到太阳底下晒晒,平日的生活用品要侵洗刷以及消毒等。

2、增强身体抵抗力

不要熬夜,每天都要保证充足的睡眠,这样才可以提高身体的免疫力,同时还要保持良好的积极的心态,多参加一些运动,特别是在秋冬季节,多加强御寒锻炼可以提高身体的抵抗力,更好的低于流感病毒的侵袭。

3、少到人口密集场所

在流感高发的时期,尽量不要去人口比较密集的公共场所当中,因为人口密集的场所是最容易感染流感病毒的,如果有需要必须要去,那么应该带上口罩来预防。另外,在和流感病人接触以后要及时洗手消毒。

  目前来说,流感的治疗并没有什么特效的药物,最好的办法就是做好预防,避免被流感病毒侵袭。另外喝一些板蓝根等中药或者是生吃大蒜等都是不错的预防流感的小方法。


Copyright ©1996-2015xyy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有:校医院 苏ICP备11021512号-051技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116