时间:
天气:
处方制度
发布人:   发布时间: 2010-05-16   访问次数: 120

一、临床各级医师的处方权,须经院领导批准。医师的签字或印模留样于药剂科,各调剂室凭此配发药品。

二、药剂人员不得擅自修改处方,如遇缺药或处方错误等特殊情况需修改处方,要退回医师修改签字后才能调配。

三、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品的处方,遵照国家特殊药品管理办法及医院管理规定执行。

四、处方一般以三日量为宜,七日量为限,对某些慢性病或特殊情况可斟酌适当延长。处方当日有效,超过期限需经医师更改日期重新签字方可调配。医师不得为本人或其家属开处方。

五、处方内容应包括:医院全称、处方编号、费别、门诊或住院病历号、年月日、科别、病员姓名、性别、年龄、临床诊断、药品名称、剂型、规格及数量、用量用法、医师签字、配方人及核对人签字、药价,不得缺项、漏项。

六、处方一般用钢笔或圆珠笔书写,字迹要清楚,医师如修改处方,必须在修改处签字。

Copyright ©1996-2015xyy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有:校医院 苏ICP备11021512号-051技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116